ども。GWいかがお過ごしでしょうか?私はずーっとごはん作っている気がします。。今回は出汁を気軽に取っていきます!!====================材料・鶏皮 1パック(他の料理で剥いだやつでも)・大根 5cmくらい・大根菜っ葉 あれば・しらたき(結んであるやつ)1パック・水 ... もっと読む

続きです。6.青椒肉絲的なもの。豚ロースを粗めの棒状カット。塩コショウ少々、醤油と酒小2程と片栗粉大1をビニールやジップロックに入れて揉み、寝かす。その間にピーマン、タケノコ水煮も豚ロースくらいの棒状に切る。フライパンにごま油大1、ニンニクと生姜チューブ少々 ... もっと読む

ども。今週は頑張りました。なぜこんな作るかって、しんどいからです。1.なめこ煮500mlくらいの出汁を沸騰(顆粒だしでも)石づき落とした株なめこを投入。再沸騰したときのアクをちゃっと取る。醤油大2、みりん大1を入れて弱火で煮汁が半分く らいになるまで煮詰める。ごは ... もっと読む

↑このページのトップヘ